{"id":9214,"date":"2020-04-11T14:33:57","date_gmt":"2020-04-11T17:33:57","guid":{"rendered":"https:\/\/experiencelounge.com.br\/?p=9214"},"modified":"2021-11-05T12:16:48","modified_gmt":"2021-11-05T15:16:48","slug":"episodio-2-ceviche-de-pescada-branca-com-chips-de-mandioca","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/experiencelounge.com.br\/cases\/episodio-2-ceviche-de-pescada-branca-com-chips-de-mandioca","title":{"rendered":"EPIS\u00d3DIO – Ceviche de Pescada branca com chips de mandioca"},"content":{"rendered":"
O ceviche-Esta iguaria, que pode tamb\u00e9m ser chamada de Cebiche<\/em>,\u00a0cerviche<\/em>\u00a0ou\u00a0seviche<\/em>, ceviche de pescada branca com chips de mandioca, tem a sua origem nos pa\u00edses da Am\u00e9rica Latina, mas \u00e9 no Peru que ela adquiriu sua fama e \u00e9 considerada prato nacional. Tem at\u00e9 um dia especial para ser comemorado, o dia 28 de junho, v\u00e9spera do dia de S\u00e3o Pedro, e faz parte do Patrim\u00f4nio Cultural<\/a> deste pa\u00eds. Somente em Lima existem mais de 2.000 restaurantes especializados chamados de cevicherias<\/em>. Atualmente esta come\u00e7ando a ficar bem famoso e conhecido mundialmente.<\/p>\n Tem registro deste prato h\u00e1 mais de 4000 anos j\u00e1 na era pr\u00e9-colombiana. O povo Mochica, do litoral norte do Peru, e os Incas faziam algo similar usando\u00a0chicha,<\/em>\u00a0bebida fermentada do milho. Ao longo do tempo foram acrescentando\u00a0aji<\/em>, muito picante, e hoje imprescind\u00edvel no prato. O lim\u00e3o s\u00f3 veio a ser usado a partir do s\u00e9culo XVI com a chegada dos espanh\u00f3is.<\/p>\n O nome\u00a0ceviche<\/em>\u00a0parece ter a sua origem no \u00e1rabe\u00a0sibesh<\/em>\u00a0e seriam as cozinheiras mouras que teriam levado este costume a Portugal e Espanha, que por sua vez o trouxeram para suas col\u00f4nias.<\/p>\n