Paella da Diretoria

Paella da Diretoria

O presidente da Racional Engenharia reuniu sua diretoria para um jantar mais que especial no Experience Lounge.
Atuando como Chef por um dia, preparou uma paella para seus convidados. O resultado foi uma experiência única, marcada pela confraternização de sua equipe.

paelha, é um prato à base de arroz, típico da gastronomia valenciana — daí que em Portugal seja comumente conhecido como arroz à valenciana e no Brasil como paelha valenciana — e popularizado por toda a Espanha (com uma grande quantidade de variações adaptadas ao ingredientes das diversas regiões da cozinha espanhola) e noutros países, convertendo-se numa referência da gastronomia espanhola.

É um guisado de arrozcarne e verduras preparado numa paella sobre fogo, seja um paeller ou um fogão. A receita é originária da marjal da Albufeira de Valência, na comarca natural da Ribeira do Júcar, a sul da cidade de Valência. É consumida em qualquer ocasião, especialmente quando se reúnem amigos ou famílias, sábados, domingos ou em feriados tradicionais e é considerado o prato típico do País Valenciano por excelência.

O prato era inicialmente uma refeição simples confeccionada com os ingredientes disponíveis para além do arroz: carne de coelho, frango ou até pato; verduras (diferentes tipos de feijão — bajoquesfesols ou garrofons — e tomate), azeiteáguaaçafrãocaracóis e sal. Ao longo do tempo foi modernizando-se e entrou nas ementas dos restaurantes, onde é cozinhada com diferentes tipos de marisco, incluindo bogavantes, camarões ou lagostas.

A sua internacionalização levou à criação de pratos com pouca relação com o original valenciano. Para evitar a confusão gerada por esta situação, um grupo de cozinheiros valencianos, na qual se incluem algumas associações de restaurantes, declararam a necessidade de oficializar uma única receita, e aplicar às restantes uma designação que não a de paelha valenciana.

No Brasil, normalmente é feita com frutos do mar.

Adyen realiza Pizzada “Mão na Massa” para a sua equipe no Experience Lounge

Quer recepcionar os seus convidados de uma forma diferenciada? Foi esta a motivação que levou a Adyen (@adyenbrasil), empresa especializada....

Chef Olivier Anquier e Dr. Daniel Magnoni apresentam evento da Libbs Farmacêutica

A Libbs Farmacêutica promoveu um evento exclusivo sobre o tratamento da dislipidemia no dia 8 de agosto, Dia Nacional do....

Experiências de Relacionamento Virtual

Não fique longe do seu cliente. Promova experiências únicas e de alta qualidade.

Eventos Corporativos

3 Passos Para Transformar Um Evento Corporativo Em Uma Experiência de Sucesso

Vamos criar um

experiência incrível juntos?

Entre em contato conosco e descubra como podemos transformar seu evento em uma experiência única!

Contato

contato@experiencelounge.com.br

(11) 9408-1005

Rua. Antônio Comparato, 130 Campo Belo - São Paulo, SP 04605-030

08:00 - 19:00

Experience Lounge 2018 – 2024 © Todos os direitos reservados

Política de privacidade