Gourmet Peru Experience

O Gourmet Peru Experience foi feito sob medida para a agência Wanderlust Connections.

Realizamos um jantar no Experience Lounge com o tema peruano para promover o hotel Titilaka, o um luxuoso hotel que fica de frente ao lago Titikaka no Peru. A Chef da casa, Bia Santana foi a responsável por assinar o cardápio de três deliciosos ceviches!

culinária do Peru é muito diversa, sendo o resultado da fusão inicial da tradição do antigo Peru, com a cozinha espanhola em sua variante mais fortemente influenciada pela presença dos mouros na Península Ibérica, com importante aporte dos costumes culinários trazidos da costa atlântica da África subsaariana por escravos.

Posteriormente, esta miscigenação se viu influenciada pelo uso e costumes culinários dos chefs franceses que fugiram da revolução em seu país para radicar-se na capital do Vice-Reino do Peru. Igualmente acentuada foi a influência das imigrações do século XIX, que incluiu chineses, japoneses e italianos entre outros povos europeus.

Como particularidade exclusiva da gastronomia do Peru, existem comidas e sabores de quatro continentes em um só país e, isto, desde a segunda metade do século XIX. A arte culinária peruana está em constante evolução e, somada a variedade de pratos tradicionais, faz impossível estabelecer uma lista completa de seus pratos representativos.

A grande variedade da culinária peruana se sustenta em três fontes: a particularidade da geografia do Peru, a mistura de culturas e a adoção de culturas milenares à cozinha moderna.

PERU ASSADO SIMPLES

INGREDIENTES

  • 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
  • cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de mostarda tipo francesa
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • sal a gosto
  • manteiga derretida para injetar
  • MODO DE PREPARO

    1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
    2. Coloque num liquidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida.
    3. Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem.
    4. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar.
    5. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne.
    6. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru.
    7. Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne.
    8. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa.
    9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.
    10. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.